您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市水利局召开党史学习教育总结大会

日期: 2022-01-28 15:01:22 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

1月27日,我局召开党史学习教育总结会议,进一步贯彻落实中央、省委、市委部署要求,持续巩固拓展党史学习教育成果。局党组书记张建良主持会议并讲话,局长张宪疆,其他局领导,派驻纪检监察组相关同志及处室(单位)负责人参加会议。

张建良指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创党和国家事业发展新局面作出的一项重大决策部署。一年来,在中央、省、市统一部署下,在市党史学习教育第十一巡回指导组的大力指导下,全局上下认真贯彻落实党史学习教育各项要求。全局党员干部学思用贯通、知信行统一的能力进一步提高、“两个维护”的政治自觉进一步增强、担当作为的精气神进一步提振,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,党史学习教育成效明显。

张建良强调,通过开展党史学习教育,全局上下对抓好党内集中教育有了一些新的认识和体会。从全局学习教育的具体实践来看,主要是注重抓好“三个必须”。一是必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导把准水利改革发展方向;二是必须坚持以人民为中心确定水利改革发展定位;三是必须坚持自我革命守牢水利改革发展政治底线。

张建良要求,要进一步提高运用党的创新理论推动水利工作的能力和水平,不断推进党史学习教育在赓续“红色根脉”中走深走实。一要坚定政治立场,把两个“维护”落到实处。始终加强党的政治建设,始终严守政治纪律政治规矩,切实增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入贯彻习近平总书记“十六字”治水思路和对绍兴工作重要指示批示精神,确保中央和省市的每一项决策部署都在水利落到实处。二要不断深学细悟,把思想根基筑得更牢。要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。发挥领导干部理论学习表率作用,推进党员干部广泛学习,更好地用马克思主义的立场观点方法观察时代、把握时代、引领时代,从总书记思想宝库中找钥匙、觅答案、寻良策。三要践行为民宗旨,把人民立场贯穿始终。要紧紧围绕省委赋予绍兴“五个率先”的重大使命,秉持“胆剑精神”,弘扬“四气”境界,自觉站在人民立场上想问题、作决策、办事情。要认真抓好共同富裕的重点改革、重点任务,用好“我为群众办实事”长效机制,推进水利干部真正沉下去、深进去,切实增强群众获得感幸福感安全感。四要聚焦自我革命,把管党治党推向纵深。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持严的主基调不动摇,压实管党治党政治责任,要深化细化“四责协同”机制,落实好对“一把手”和领导班子监督的“五张责任清单”,更大力度推进清廉水利建设。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息