您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨:笃行不怠再出发,推动农业水价综合改革走深走实

日期: 2022-01-30 11:32:49 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

为进一步推动诸暨市农业水价综合改革工作走深走实,近日,诸暨市召开2022年农业水价综合改革动员工作会,市财政、发改、农业农村等有关部门和部分镇乡(街道)代表参加会议。

会上,市水库管理中心汇报了诸暨2021年度农业水价综合改革情况以及2022年度总体计划,从省市文件、重点工作、总体目标与思路、工程建设内容等方面对“十四五”期间诸暨市农业水价综合改革工作进行初步安排和部署。各镇乡(街道)、部门相关负责人在听取汇报后,结合自身实际,针对明年的工作开展,进行了广泛的讨论发言。

最后,诸暨市水利局总工程师章汉军强调,2022年泵站机埠、堰坝水闸提升改造正式列入省市民生实事清单,要求更高,力度更严,此次联席工作会是诸暨市对省委省政府全面推进农饮农业水价综合改革的积极响应,市水库管理中心要及时落实专人专班抓好今年的民生实事工作,科学制定年度计划目标,抓紧开展前期工作。在全面总结评估十三五期间工作的基础上,做好各乡镇泵站堰坝调研工作。目前,已累计筛查统计全市23个乡镇共计300余座泵站现状。

据悉,诸暨市将投入400万元,以泵站堰坝信息化、规范化升级改造为重点,提升70座泵站堰坝等田间水利工程,上报民生实事共计30处,计划到2025年,累计完成500座机埠水闸,完善建立科学高效、管护有序、特色靓丽的田间灌溉管理体系。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息