您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市138家省级节水型企业全部通过复评

日期: 2022-01-04 14:28:51 浏览次数: 信息来源:局水政水资源处 字号:[ ]

根据《浙江省节水型企业水资源费减征管理办法》(浙水资〔2021〕6 号)和《关于开展省级节水型企业复评工作的通知》要求,省经信厅、省建设厅牵头对2019年前获得省级节水型企业称号的 1217 家单位开展复评工作。

近日,浙江省经信厅、建设厅、水利厅和省节水办等四部门联合公布2019年前省级节水型企业复评合格企业名单。全省共577家企业通过复评,我市138家省级节水型企业全部通过复评,通过数近全省的四分之一。

近年来,我局深入贯彻“节水优先”的治水思路,以绍兴市节水行动为抓手,开展节水型企业创建工作,以高耗水行业规上企业或年取水量超过5万立方米的企业为创建对象,重点包括火电、钢铁、纺织、造纸、石化、化工等“六大”高耗水行业企业。2014年以来,我市已创建省级节水型企业331家。

下一步,我局将继续深入推进节水型企业创建工作,落实浙江省节水型企业水资源费减征管理办法。对本省行政区域内直接从江河湖泊取水的省级以上节水型企业,水资源费按规定标准的80%征收,从复评的下一年度1月1日开始,省级节水型企业有效期五年。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息