您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
吹响集结号!市水利局召开党组(扩大)会议

日期: 2022-02-11 17:12:37 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

2月10日,市水利局召开党组(扩大)会议,传达学习省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会精神、全市干部大会精神及省市纪委全会精神。局党组书记张建良主持会议并讲话。局长张宪疆,其他局领导,派驻纪检监察组负责人及处室(单位)主要负责人参加会议。

会议指出,省市分别召开新年第一会,为新的一年水利工作把准了新方向、提供了新思路。特别是全市干部大会强调“增强变革意识、提升变革能力,全力打造变革型组织,推动高质量发展”,体现了全市上下坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。水利部门要以更强烈的争先意识、更鲜明的实干导向,下好工作谋划“先手棋”,以“开局即奔跑”的意识,开好新局谋好新篇,为率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路,奋力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区的市域范例提供强有力的水利支撑。

会议要求,全局上下特别是党员领导干部要把学习贯彻全省高质量发展建设共同富裕示范区推进大会、全市干部大会有关精神转化为新的一年水利高质量发展工作奋进动力,以“时不我待、舍我其谁”的责任感使命感推动各项工作落实落细,在“重要窗口”中展现更加靓丽的“水利风景”。

张建良就当前如何抢抓机遇、锚定目标加油干,奋力实现水利工作“开门红”提出了四点要求。一是要有对党忠诚的正气。要旗帜鲜明讲政治,学深悟透党的十九届六中全会精神、习近平“七一”重要讲话精神,真正把“两个确立”转化为坚定“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到在党言党、在党为党。二是要有守土有责的志气。要有“工作业绩都是实打实干出来的”意识,立足岗位本职,努力干出一番事业来。牢固树立正确政绩观,对一些需要久久为功的工作,要有“功成不必在我”的豁达,力戒骄傲自满、斤斤计较。三是要有守正创新的锐气。守正创新是新形势下做好水利工作的基本要求,要在创新上下好功夫,全新的工作要抓好理念创新、举措创新,有基础的工作要抓好内容创新、形式创新、基础工作创新等。四是要有廉洁自律的底气。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根“弦”,对照全面从严治党的要求,坚决做到按制度办事,按规矩办事,遵守疫情防控相关规定,自觉维护单位和个人的良好形象,积极倡导良好社会风气。


分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息