您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
奋战“开门红”!全市在建重大水利工程项目有序复工

日期: 2022-02-15 16:57:17 浏览次数: 信息来源:局建安处 字号:[ ]

春节过后,我市在建重大水利工程陆续按下复工复产“启动键”,各工地呈现出一片繁忙的建设景象,建设者们收心聚力鼓干劲,迅速从“休假模式”转入“工作状态”,以饱满的热情投入到新一年紧张忙碌的工作中,掀起虎年新一轮建设热潮,奋力冲刺首季“开门红”。

浙东运河文化园(浙东运河博物馆)建设工程。项目位于绍兴市柯桥区、越城区交界处,东浦黄酒小镇西南侧,浙东运河北侧。项目规划用地面积约329亩,总建筑面积12.4万平方,主要由文博区(博物馆、水族馆)、文创区及文旅区等三部分组成。批复概算总投资约15亿元。

春节期间,40余名外地建设者留绍过年,过节不停工,“虎”力全开,开展垂钓中心钢结构安装、文旅用房屋面面板安装及架空连廊楼层板安装。

柯桥区型塘江综合治理工程。该工程主要对型塘江进行河道拓宽疏浚、新建节制闸、沿河绿化等综合治理,起点为型塘社区卫生服务站,终点为鉴湖,河道治理长度2.78km。工程新建护岸2.37km,新建节制闸1座,配套建设沿河景观4.8万平方米。工程概算投资36116万元。

上虞区虞北平原崧北河综合治理工程。该工程是浙江省沿海平原骨干排涝工程和省“百项千亿”防洪排涝工程,也是虞北平原“四横三纵”骨干排涝体系的“三纵”排水通道之一。工程建成后将有效提升虞北平原排涝能力,进一步完善虞北平原应对风暴潮的防御体系,同时对改善区域水生态环境、保护人民生命财产安全、促进区域经济社会发展等具有重要作用。

根据省水利厅下达的建设计划,2022年崧北河建设任务主要是施工2标新开河道3公里、疏浚河道5公里等;施工3标三号闸及闸前大桥开工,年度投资计划约18000万元。

目前,全市在建重大水利工程项目已全部复工复产,复工率为100%。各地将加大投入、确保进度、严控质量,努力把海塘提标加固、病险水库加固、山塘整治、泵站机埠堰坝水闸改造、农村供水管网改造、中小河流治理等水利民生实事办实办好,切实增强群众的幸福感和获得感。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息