您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局组织召开长诏水库汛限水位动态控制研究报告审查会

日期: 2022-02-17 09:34:56 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

2月15日,我局在新昌县长诏水库运行管理中心组织召开《新昌县长诏水库汛限水位动态控制研究报告》审查会议,参加会议的有省水利厅及省水库管理中心、新昌县水利水电局、嵊州市水利局、新昌县水务集团、新昌县长诏水库运行管理中心等有关单位的代表和特邀专家,局党组成员、副局长王建勇出席会议。

会前,与会人员和专家组一行实地查勘了长诏水库大坝、输水洞、泄洪洞和闸门启闭设施,听取了长诏水库工程运行管理及维修养护等情况的汇报。会上首先听取了报告编制单位浙江省水利河口研究院的情况汇报,与会代表对研究报告的必要性、可行性、专业性、安全性以及风险分析、效益评价等方面进行讨论,并发表了意见;专家组对该项工作表示充分的肯定,同时提出了专业性的审查建议意见,要求编制单位进一步补充完善。

王建勇强调,水库作为工农业和生活用水的重要水源工程,发挥着越来越重要的作用,在守好水库安全底线的同时,要抓住“三化”改革的契机,妥善处理防洪与兴利的矛盾,加强水库管理,实现效益最大化。

据悉,长诏水库汛限水位动态控制研究,是通过水库在主汛期的优化调度,在保证防洪安全的前提下充分利用洪水资源,发挥水库的兴利效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息