您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
媒体报道  
 
【绍兴日报】我市在建重大水利工程项目全面复工 10个项目总投资达106亿元

日期: 2022-02-17 16:03:59 浏览次数: 信息来源:市水利局 字号:[ ]

【2月17日报讯】 昨天,记者从市水利局了解到,目前,总投资达106亿元的全市10个在建重大水利工程项目已全部复工复产,复工率为100%。各个工地上,建设者们干劲十足,掀起了新一轮建设热潮,奋力冲刺首季“开门红”。

“吊车准备、起吊……”昨天上午,在浙东运河文化园(浙东运河博物馆)项目施工现场,多台塔吊机正在施工作业。项目负责人张董锦介绍,该项目是打造运河文化建设浙江金名片的省级重点工程,规划用地面积约329亩,总建筑面积12.4万平方米,主要由文博区(博物馆、水族馆)、文创区及文旅区等三部分组成,批复概算总投资约15亿元。目前,项目建设主体工程已经完成82.9%。其中文博区完成92%,仅余屋面、安装等零星工程;文创区完成84%,钢结构、屋面、幕墙等主要工程基本完成;文旅区完成70%,钢结构主体框架也基本完成。

在柯桥区型塘江综合治理工程的施工现场,数台挖掘机正在挖淤泥,几十名工人忙着清淤。“目前正在进行河道清淤、新建节制闸的施工。”柯桥区农业农村局建设安监科科长董利斌说,该工程的建成,将有利于减少型塘江流域的洪涝灾害,兼顾周边景观提升,促进区域社会经济发展,提高当地人民群众生活质量。据介绍,该工程河道治理长度2.78公里,工程新建护岸2.37公里,新建节制闸1座,配套建设沿河景观4.8万平方米,工程概算投资3.6亿元。

上虞区虞北平原崧北河综合治理工程施工现场,数十名工人正在忙着修建河道。“根据省水利厅下达的建设计划,今年崧北河建设任务主要是新开河道3公里、疏浚河道5公里等,年度投资计划约1.8亿元。”崧北河工程相关负责人冯良说。据悉,该工程是浙江省沿海平原骨干排涝工程和省“百项千亿”防洪排涝工程,也是虞北平原“四横三纵”骨干排涝体系的“三纵”排水通道之一。工程建成后将有效提升虞北平原排涝能力,进一步完善虞北平原应对风暴潮的防御体系,同时对改善区域水生态环境、保障人民生命财产安全、促进区域经济社会发展等具有重要作用。

“接下来,我市各地将确保进度、严控质量,有序推进水利工程建设。”市水利局有关负责人说,将扎扎实实办好海塘提标加固、病险水库加固、山塘整治、泵站机埠堰坝水闸改造、农村供水管网改造、中小河流治理等水利民生实事,切实增强群众的幸福感和获得感。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息