您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
副省长徐文光在绍考察调研曹娥江大闸

日期: 2022-02-18 17:15:48 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

2月16日上午,副省长徐文光一行来绍兴市考察调研曹娥江大闸运行管理情况。常务副市长陶关锋、副市长陈德洪、市水利局党组书记张建良、局党组成员、市曹娥江大闸运管中心主任周鉴森等陪同调研。

曹娥江畔,江风浩浩,水阔天青。雄伟壮观的曹娥江大闸枢纽工程屹立在曹娥江入海口,作为国家批准实施的大一型水利工程,大闸自建成以来在整治曹娥江水患、防潮(洪)治涝保一方平安方面发挥着巨大的作用。

徐文光一行实地踏看了曹娥江大闸主体工程、集控楼以及观光廊道、鱼跃广场、码头等配套设施项目,重点听取了工程运行管理、跨区域引调水以及生态鱼道等相关情况汇报,对大闸多年来在运行管理、开发建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。

徐文光强调,曹娥江大闸是我国强涌潮河口地区第一大闸,浙东水资源配置重要枢纽工程,要切实发挥好挡潮、防洪、排涝、水资源保障、水环境改善、航运等方面的综合效益,积极为浙江高质量发展建设共同富裕示范区提供水利支撑和安全保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息