您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市迅速贯彻落实全省水利工作会议精神

日期: 2022-02-18 16:19:01 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

2月17日下午,全省水利工作会议后,诸暨市迅速召开贯彻落实会议,强调全员抓落实、抓推进,加速诸暨水网建设,吹响2022年水利高质量发展号角。

一是锚定重心,精准发力。坚持大干快上建水网,明确抢抓水利扩大有效投资、攻坚安华水库扩容提升工程、加快启动浦阳江治理三期工程、紧抓幸福河湖建设、深化数字化改革、提档河(湖)治理能力、重抓水利惠民、扎实推进“三化”改革、狠抓平安水利建设、持续抓好年轻干部能力提升等“十大专班”,进一步理顺工作机制,持续务实创新,强势跟进推进,打通水利项目建设中的梗阻,形成有牵头、有分工、有督导、有落实的工作闭环,力争形成更多水利标志性成果,推动诸暨水利发展再上新台阶。

二是周密部署,科学防御。会议强调,要遵循全省水利工作会议提出的“防住为王”原则,聚焦“一三四”,全力实现诸水安澜。坚持“不死人、少伤人、少损失”这一目标,全力落实三项风险管控,紧盯超标准洪水、水库失事、山洪灾害,切实抓好汛前大检查,科学调度水利工程。严格落实“四预”措施,强化预报、预警、预演、预案,修编完善《诸暨市水旱灾害防御工作规则》等各类预案方案,进一步补充完善抢险技术支撑力量,更新完善水利系统防汛抢险专家库。

三是担当作为,先行探路。以水利“七张问题清单”为抓手,坚持党建引领,举一反三抓好问题整改,推进水利可持续发展。持续推动“河湖长制”提档升级,充分用好全国水系连通及水美乡村建设试点、全省首批幸福河湖试点的“双试点”引擎作用,加快构建“诸暨范、西施味、江南韵”的幸福河湖格局。创新打造小型水库系统治理亮点,结合“枫桥式”治水经验,打造县域治水样板,争当全省水利现代化排头兵。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息