您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市加强河道保洁提升水域“颜值”

日期: 2022-02-18 14:26:32 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为深入推进河道保洁,营造优美的人居水环境,自年初以来,嵊州市水利水电局立足水利职能,抓好市区河道保洁,提升城市水域颜值。

一是深入排查,按照“河面无漂浮物,河内无阻洪障碍物,河面、河滩堤岸无垃圾”的基本目标,成立专项巡查组,深入一线,摸排河道环境保洁问题。

二是强化整治,结合排查问题,举一反三,加强河道保洁人员力量,开展集中整治行动,进行全面清理,有效提升河道环境面貌。

三是注重长效,建立常态化监管机制,明确责任,强化落实,通过日常保洁结合突击整治,人工管理结合数字监控,进行全时段、立体式监管,进一步保障河道保洁工作长效推进。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息