您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
“以鱼治水,保护生态”,绍兴舜江源保护志愿先锋队在行动

日期: 2022-02-24 15:59:07 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

为持续优化生态体系,不断提高保护区水域生态颜值和环境品质,充分发挥“以鱼洁水”、“以鱼养水”功效,迎接即将到来的“世界水日”。2月24日,绍兴舜江源管理中心保护志愿先锋队联合汤浦公司开展“以鱼治水,保护生态”为主题的增殖放流志愿活动。

本次增殖放流活动共吸引30多名志愿者及工作人员参与,累计放流包括鳙、鲢等鱼苗约85000斤。增殖放流恢复水库渔业资源种群数量和结构,有效清除水中过多的微生物和水草,保护生态平衡,实现生态效益、经济效益、社会效益的三效合一。

下一步,舜江源管理中心将立足岗位职责,发挥行业管理优势,指导汤浦公司做好水资源保护工作。同时以“绍兴舜江源保护志愿先锋队”为旗帜,积极组织党员干部、志愿者参与志愿活动,为保护区绿色可持续发展贡献水利力量。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息