您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局对台盘寺水库除险加固工程开展竣工验收

日期: 2022-02-25 16:43:11 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

2月24日,越城区水利局召开台盘寺水库除险加固工程竣工验收会议,会议成立了台盘寺水库除险加固工程工作组。

验收工作组一行现场踏勘了台盘寺水库现场,对水库基础设施建设、启闭设备运行情况进行检查,随后听取了工程建设情况,审阅相关台账资料,梳理历史遗留问题,经与会部门及专家认真讨论,一致认为台盘寺水库除险加固工程满足建设要求,工程初期运行良好,充分发挥了行洪、蓄水以及灌溉等多方面效益,顺利通过竣工验收。

据悉,截至2021年10月31日,实际完成工程总投资336.2852万元。台盘寺水库除险加固工程完工后,巡查员可根据村民需求和街道防汛调度要求,及时进行蓄放水调节,使下游200亩农田灌溉和改善小微水体水质与村民生活用水条件具有可靠保障,同时也保障了下游村民生命财产安全。据估算,年放用水量可达约10万方左右。

本次台盘寺水库除险加固工程成功竣工验收,表示鉴湖街道已全面完成水库除险加固任务。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息