您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
助企开门红|王建勇带队赴用水企业开展“三服务”活动

日期: 2022-02-08 08:57:13 浏览次数: 信息来源:局水政水资源处 字号:[ ]

为精准对接服务企业,提振企业发展信心,2月7日,农历虎年上班第一天,局党组成员、副局长王建勇带领局水政水资源处相关负责同志赴浙能滨海热电有限责任公司,开展“进企业、送政策、送服务、解难题”活动。柯桥区农业农村局(水利局)分管领导蒋建龙及有关同志参加活动。

走访服务过程中,王建勇一行认真听取了浙能绍兴滨海热电有限责任公司吴春年副总经理关于近年来企业用水情况介绍,对市、区两级水利部门在2021年企业创建浙江省节水标杆企业的过程中给予的大力支持表示感谢。同时,向服务组一行提出了企业下阶段发展中有可能碰到的一些困难和问题,希望水利部门能够继续给予支持和帮扶。

王建勇对近年来企业的节水工作表示充分肯定,他指出,节水标杆引领行动是《绍兴市节水行动实施方案》的“六大工程”之一,去年我市成功创建了49个节水标杆单位,浙能滨海热电有限责任公司是20家工业企业之一,获得了“浙江省节水标杆单位”称号。同时,针对企业提出的发展困难问题,耐心细致地为企业“支招”、“答疑”。

他强调,一是提高对节水工作的思想认识,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水思路,全面提升水资源利用效率。二是加大工业节水科技研发,加强科技进步和技术创新,提高结构调整和技术改造力度,提升工业节约用水能力和水平。三是加强节水工作创新,企业去年已经创建了标杆企业,下阶段要对部分工艺再升级、再改进,采用中水回用、雨水收集利用循环等方式使用水资源,进一步挖掘节水潜力。

据悉,该企业2021年度成功创建省级节水标杆企业。根据浙江省节水型企业水资源费减征管理办法,该企业预计减征水资源费超200万元。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息