您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市扎实做好水旱灾害防御汛前大检查

日期: 2022-02-09 16:40:24 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承上启下之年,做好水旱灾害防御工作意义重大。为全力防范水旱灾害风险,确保安全度汛,嵊州市主动出击,早部署、早整改、早落实,切实把水旱灾害防御汛前检查各项工作抓紧抓实抓细。

一是细致部署大抓落实。各乡镇(街道)、水利工程管理单位、在建水利及涉水工程项目业主等要按照检查要求积极迅速开展自查,市水利局组织技术人员对全市水库山塘、电站闸站、防洪工程、重要行洪河道、在建水利工程和水雨情监测预警预报系统度汛准备工作等进行重点检查,确保各单位严格落实责任制度,全面做好全市范围内的水利设施及在建涉水项目度汛各项工作。

二是全面覆盖大抓排查。各责任单位要对防汛准备工作,工程安全度汛,水毁工程修复,监测预警体系,水旱灾害风险点,2021年水利部、省水利厅有关水旱灾害工作暗访、督查问题整改情况,近年特别是去年“6.10”梅雨强降雨、台风“烟花”“灿都”、“8.15” 倒黄梅期间水利防汛工作中暴露的隐患、“短板”整改落实情况等方面,分类有序全面开展检查,确保全覆盖,不留死角,不留盲点。

三是消除隐患大抓整改。发现问题重在整改,各单位要认真制定汛前检查计划,责任落到实处,在检查中发现的问题隐患和薄弱环节及时如实上报,按照“发现一处、整改一处、闭环管理”的要求,明确整改措施和期限,动态更新整改情况,直至全面完成整改工作和落实安全度汛措施,确保安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息