您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局组织参加全省水利系统党风廉政建设工作视频会议

日期: 2022-03-10 17:12:47 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

3月9日,全省水利系统党风廉政建设工作视频会议召开。厅党组书记、厅长马林云出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,压紧压实管党治党政治责任,坚持不懈推动水利系统全面从严治党,为实现“浙水安澜”推进共同富裕提供坚强保障。

市水利局领导班子成员,派驻纪检监察组领导,局属各处室(单位)负责人等在绍兴分会场参加会议。

厅党组副书记、副厅长李锐主持会议,派驻纪检监察组组长林金德出席会议并讲话。在杭厅领导、派驻纪检监察组负责人,厅机关各处室、厅属各单位党政主要负责人在主会场参会;各市县水利局领导班子成员、各处(科)主要负责人、派驻纪检监察组负责人,厅系统干部职工在各分会场参会。

会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会和水利部党风廉政建设工作会议精神,组织观看了警示教育片《把严的主基调长期坚持下去——近年我省党员领导干部违纪违法案件警示录》,并分析当前形势,部署2022年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作。

马林云指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。当前和今后一个时期,全省水利系统要把学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十四届七次全会和水利部党风廉政建设工作会议精神,作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的科学判断上来,统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,进一步增强管党治党责任感和使命感。

马林云强调,要以省委“七张问题清单”为牵引,全面建立水利“七张问题清单”闭环管控机制,把加强党的全面领导和全面加强党的建设贯彻落实到水利各项工作之中。各级水利部门要在对标对表省委要求的基础上,针对水利重点任务和特征特点,突出重大、重要、重点原则确定“七张问题清单”纳入范围,实现省市县三级联动,促进问题解决,推动工作落实。

马林云指出,全省水利系统要清醒认识当前水利领域党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,以案为鉴,深入开展警示教育,进一步推动构建亲清政商关系,进一步从严从实纠治“四风”,进一步净化评价考核风气。要切实担负起全面从严治党政治责任,层层传导压力,处处拧紧螺丝,以系统方法抓好党风廉政建设各项工作落实,以数字变革提升监督质效,以问题导向抓责任落实,以实干实效抓队伍建设,要永葆自我革命精神,坚持不懈推动水利系统全面从严治党。

林金德强调,要深学重要精神,着力强化推进全面从严治党的思想和政治自觉,增强决心定力,理清工作思路,找准举措抓手,推动全面从严治党管党工作高质量发展。要认清工作形势,增强做好新年度政治建设的紧迫感和自觉性,坚持以案为鉴、以案促治,深刻吸取教训,保持清醒头脑,巩固和拓展好当前来之不易的好形势、好局面。

林金德对做好2022年水利系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求,强调要坚持体系推进,同向发力,把正风肃纪反腐引向深入;要扭住根本发力,强化政治监督的力度深度;要突出预防为先,扎牢正风反腐的坚固防线;要坚持严格执纪,不断释放一严到底的强大震慑;要注重创新引领,深入破解提质增效的重难点问题;要加强队伍建设,锻造坚强过硬纪检铁军。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息