登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
张宪疆带队赴诸暨市开展水旱灾害防御检查

日期: 2022-03-11 17:39:30 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心)、水文中心、设计院有限公司、诸暨市水利局 字号:[ ]

3月11日,局长张宪疆带领市防汛防旱应急保障中心、市水文管理中心和市水利水电勘测设计院有限公司负责人员赴诸暨市开展水旱灾害防御大检查。诸暨市水利局局长吴国强等参加检查。

检查组一行实地踏看了白毛坞水库、“烟花”台风洄村段水毁工程及永宁水库,详细了解了小型水库安全度汛、水毁工程修复、大中型水库运行调度等方面的工作情况,检查了相关台账资料,听取了诸暨市水利局关于水旱灾害防御汛前检查开展、郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告内容学习落实等情况的汇报。

张宪疆指出,2022年是大事喜事盛事叠加的一年,做好水旱灾害防御工作意义重大,要“始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位”,高度重视今年水旱灾害防御工作,提前安排、部署、落实汛前各项准备工作,为今年度汛安全打下良好基础。他强调,

一要坚持底线思维,强化风险意识。要切实增强忧患意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和精神,牢牢把握工作主动权,居安思危,做到思想上早准备,工作上早部署,措施上早制定,守牢水旱灾害防御底线。

二要加强工程管理,落实防御措施。聚焦超标洪水防御、水库安全度汛、山洪灾害防御等重点,加强水利工程日常巡查检查和安全监测。全面压实防汛责任,做好各项应急准备,打有准备之仗、有把握之仗,守住水利工程安全防线。

三要突出问题导向,抓好闭环管理。针对本次检查发现的各类问题隐患和存在的薄弱环节,要逐一登记、建立台账,制定整改方案,明确整改责任人和整改时限,及时整改销号。对暂时不能整改到位的,要落实应急度汛措施。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息