登录
 
您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
孙炎松带队赴柯桥区开展汛前水旱灾害防御检查

日期: 2022-03-14 14:40:56 浏览次数: 信息来源:市水保中心、柯桥区农业农村局(水利局) 字号:[ ]

3月11日,绍兴市水利局党组成员、副局长孙炎松一行4人赴柯桥区检查汛前水旱灾害防御工作,柯桥区农业农村局副局长茹国顺陪同检查。

检查组先后实地检查了夏履镇莲西村水毁工程修复现场、型塘江综合整治工程、平水江水库、新三江闸、滨海闸、钱塘江一线海塘及曹娥江大闸。随后,详细了解了防汛物资储备、度汛方案落实、重点工程实施进度、现场观看了平水江应急设备操练演示,听取了柯桥区农业农村局水旱灾害防御准备工作汇报,并对柯桥区去年“烟花”台风补短板措施和汛前准备工作给予了肯定,就继续做好今年水旱灾害防御工作提出了具体要求。

孙炎松指出,一要抓紧施工进度。要抓紧实施型塘江综合整治工程,尽早启动海塘安澜工程,优化施工方案,抢抓工作进度,为柯桥区防洪排涝提供安全保障;二要严格按照度汛预案。汛前要完成区镇村三级工作预案修编,在建工程要落实各项度汛措施,确保度汛安全;三要增强责任和风险意识。要紧盯“超标准洪水、水库失事、山洪灾害”三大风险,强化应急联动机制,提高应急处置能力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息