您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
植树添新绿,不负好春光!越城区水利局开展义务植树活动

日期: 2022-03-14 16:32:44 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

阳光明媚的三月,大地回暖,万物开始复苏,又到了植树造林的黄金时节。为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“青山绿水是无价之宝”的重要嘱托,3月11日上午,越城区水利局(区治水办)干部职工前往鉴湖街道栖凫村开展以“参加义务种树,共享低碳生活”为主题的植树活动,用实际行动号召全体群众携手为建设生态越城再添新绿。

活动现场,大家分工协作,默契十足,纷纷拿起铁锹、锄头,挥锹铲土、挖坑扶苗、培土踩实,最后浇水,每项工作都有条不紊,井然有序,一番繁忙景象。经过一段时间的辛勤劳动,一株株绿植错落有致,昂然挺立。大家谈笑间充满着对小树苗茁壮成长的期待,脚上沾满的泥土是水利人献力乡村振兴、践行绿水青山就是金山银山理念的最好证明。

通过植一棵树,造一片林,进一步增强了干部职工对义务植树法定性、全民性的认识,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,把环保理念种进大家心里。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息