您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
王建勇带队赴嵊州市开展水旱灾害防御检查

日期: 2022-03-15 14:19:03 浏览次数: 信息来源:局防御处(保障中心)、局水政处、市水利工程管理中心 字号:[ ]

为提前分析当前水旱灾害防御形势,周密排查各类风险隐患,及时整改落实,确保度汛安全。3月14日,局党组成员、副局长王建勇带队赴嵊州市开展 2022 年度水旱灾害防御汛前大检查,嵊州市水利局陈益灵总工陪同检查。

检查组一行实地察看了嵊州市南山水库、东风水库、绿溪江堤及长乐江长乐堰、孙村堰水毁工程等,详细了解了大中型水库控运计划批复,水库山塘安全度汛,水毁工程修复进度情况,听取了嵊州市水利局及各相关单位关于水旱灾害防御汛前准备工作情况的汇报。

王建勇充分肯定了嵊州市目前的水旱灾害防御汛前准备工作,并对水旱灾害防御提出了相关要求。他强调,今年是党的二十大召开之年,也是我省承办亚运会之年,做好水旱灾害防御工作事关全局,意义重大,一定要保持高度警惕,认真做好今年水旱灾害防御的各项工作。一要进一步压实水旱灾害防御责任。水利部门必高度重视,加强部门协同,践行“人民至上,生命至上”理念,落实职责分工,形成水旱灾害防御工作合力;二要进一步落实隐患排查整改。针对检查组现场提出的问题及建议,特别是在去年“烟花”台风、“815”强降雨期间暴露出的隐患短板,各有关单位应举一反三,落实整改措施,做到闭环管理,不留死角;三要进一步加强水库山塘安全管理。推进水库山塘整治提升工作,落实专人巡查检查,发现险情及时报告、及时处置,确保工程安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息