您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
胡国剑带队赴新昌县开展汛前水旱灾害防御检查

日期: 2022-03-15 16:09:05 浏览次数: 信息来源:局规计处、局防御处(保障中心)、市水管中心、新昌县水利水电局 字号:[ ]

3月14日,绍兴市水利局党组成员、总工程师胡国剑一行4人赴新昌县检查汛前水旱灾害防御工作,新昌县水利水电局副局长杨雨平陪同检查。

检查组一行先后实地检查了钦寸水库、长诏水库、新田坑水库和央于防汛物资仓库,以及新民江河道整治工程施工现场等工程,听取了新昌县水利水电局和有关责任单位水旱灾害防御工作情况汇报,并反馈了检查意见。

胡国剑对新昌扎实有效的汛前准备工作予以了肯定,他指出,水旱灾害防御工作事关人民群众的生命财产安全,责任重大。汛期将至,各部门务必在思想上高度重视防汛抗灾工作。

胡国剑强调,一要提高思想认识。坚决克服松懈、麻痹思想,加强组织领导,全面压实责任,时刻敲响防范警钟,扎实做好防汛防台准备;二要强化问题意识。建立隐患清单,明确责任主体,以立行立改的标准全面排查,及时消除各类安全隐患,确保汛期前完成全面整改;三要加强宣传培训和演练。全力保障防汛工程运行正常、抢险物资储备充足和抢险队伍落实到位,确保安全度汛。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息