您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市水利局全力做好全市水利建设工地疫情防控工作

日期: 2022-03-16 16:53:54 浏览次数: 信息来源:局建设安监处 字号:[ ]

为严格贯彻落实省、市疫情防控办相关工作部署,进一步加强水利建设工地疫情防控,近日,市水利局研究部署了全市水利工程建设领域疫情防控工作。

当前全市水利工程建设领域面广量大,工作人员数量较多,管控压力较大,市水利局将全市各在建工地作为防疫重点区域,积极督促相关单位,切实指导做好疫情防控工作。

一是迅速响应,及时行动。第一时间落实责任,发布通知,组织排查力量,督促全市水利工地从业人员开展一次全员核酸检测,同时要求上报从业人员总人数和已做核酸人数,截至3月15日,全市共有工地从业人员1396人,已完成核酸检测人数455人,余下将于今明两天完成检测。  

二是突出重点,全面排查。建立防疫报告制度。在各级水行政主管部门及有关单位、工程项目法人(建设单位)、工程其他参建单位均建立防疫信息沟通渠道,加强统筹指导,确保“上情下达”,确保“下情上传”。做好人员摸排,要求各工地及时上报市外重点地区人员返绍情况,并按照相关政策进行防控落实。

三是严格管控,加强监测。对全市水利工程开展疫情防控抽查,同时要求各水利工地按规定守好“小门”,实施人员亮码、测温上岗、进出登记等防控措施。加强健康管理,做好人员动态健康监测,取消非必要的外出,提倡召开线上会议,灵活办公。加强环境消杀,对进入工地的材料、货物、食堂、办公区域等进行预防性消杀,及时发现问题,落实整改措施,确保疫情可防可控。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息