您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局召开全市水利规划计划工作视频会

日期: 2022-03-18 15:13:19 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

3月17日,我局组织召开全市水利规划计划工作视频会,局党组成员、副局长孙炎松出席会议并讲话,局规计处全体成员、市曹娥江大闸运管中心副主任,各区、县(市)水利部门分管领导及有关科室负责人参加会议。

会上,我局通报了2021年全市水利建设情况,部署了2022年全市水利投资计划、重大水利建设前期工作任务、水利管理业增速等工作情况。随后,各地逐一对2022年水利建设计划进行了汇报。

孙炎松指出,2021年,我市各地水利部门履职尽责、担当作为、真抓实干,实现了“十四五”水利规划计划工作良好开局。他强调,2022年,我市要重点抓好年度投资计划、重大项目推进、省政府民生实事、专项债券申报等工作,准确把握水利改革发展定位,科学谋划水利发展布局,全力实现“开门红”“全年红”。

孙炎松要求,各地要围绕“三个抓”落实下一步工作。一要抓好水利有效投资。抓住“政策窗口期”,用好“战略机遇期”,跑出“投资加速度”。要深入研究扩大有效投资相关政策,千方百计用好政策资源,促进项目早落地、早实施、早见效。二要抓好重大项目建设。全力以赴抓工程推进和开工建设,倒排时间节点、确保按时开工。要加强沟通协调,破解要素制约,应统尽统、应纳尽纳,抓好项目入库。三要抓好前期推进工作。谋早、谋紧、谋深,认真梳理“十四五”规划项目库,主动谋划新项目,做到前期项目不断档、开工项目不断档的良性循环机制。要深入研究项目建设机制、技术方案、投融资方案等,利用网络图将项目进度落实到具体节点上,推进规计工作走深走实。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息