您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区超前部署确保汛期安全

日期: 2022-03-21 11:16:17 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为全力防范水旱灾害风险,越城区水利局坚持早谋划、早行动,确保2022年汛期前各项应急准备工作落实到位,安全度汛。

一是全面排查,不留死角。下发《关于开展2022年度水旱灾害防御汛前安全大检查》,由局领导班子带队抽调相关科室业务骨干组成检查组,在全区范围内对在建重大水利工程,涉河工程、水库山塘、提防等水利工程开展现场全面检查,听取各单位防汛准备工作汇报,分析研究防汛薄弱环节及安全隐患,做实“问题清单”排查整改销项机制,抓好关键环节。

二是周密安排,物资到位。完成水旱灾害防御预案和山洪灾害防御预案修编,核定马海闸楝树下闸及小型水库控运计划编制。根据浙防指办[2022]13号《关于进一步加强防汛防台应急物资保障工作的通知》进行土工布、编织袋、橡皮舟、水泵、照明设备、救生器具、应急发电机组等防汛物资采购,同时自行配备了5000立方的流量泵车,协议储备了5000立方的流量泵车,确保汛期应急物资保障到位。

三是科技赋能,数字防汛。完善智慧水文防汛信息系统,将水情综合展示、河网形式分析及水情预警等模块进行优化,使得数据更加精准可靠。远程飞巡无人机由单一升级到多项联动,实现了整个越城区全覆盖,高效快捷地完成自动巡查任务,充分发挥了“查得准、盯得住、传得快”的优势。加快启动治水大脑建设、古城防御安澜项目,将全区水雨情实时数据、水文站数据、排涝点现状、闸口分布等情况数字化展现,精准提供分析、研判和决策依据,守护古城安澜。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息