您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市积极部署2022年“世界水日”“中国水周”宣传活动

日期: 2022-03-21 09:54:11 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

为做好2022年“世界水日”“中国水周”宣传活动,嵊州市水利水电局紧紧围绕浙江省2022年纪念主题“河长再出发 建设江南水乡幸福新高地”,提前谋划、精心部署,积极安排形式创新、内容多样的宣传纪念活动。

一是开展领导干部专题学习活动。利用“周一夜学”学习《地下水管理条例》、《绍兴市水资源保护条例(修正)》等水行政法规,进一步规范行政执法行为,提升执法水平。

二是组织开展网络答题活动。组织全体职工参加水利部举办的《习近平法治思想学习纲要》、《地下水管理条例》网络答题活动,全力营造浓厚的学习氛围。

三是开展巡河护河行动。组织志愿者对河道内发现的垃圾进行及时清理,并积极向市民进行环境保护以及保护水资源的宣传,倡导市民养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的文明习惯,共同维护河道良好的生态环境。

四是开展“六进”宣传活动。组织青年志愿者送法进机关、学校、社区、家庭、企业、农村,通过发放宣传资料,营造全社会节水、惜水、护水的良好氛围。

五是省级节水标杆单位授牌。依托“世界水日”“中国水周”,会同相关行业主管部门完成2021年度省级节水标杆单位授牌工作,通过此次授牌,不仅有利于提升全民节水意识,而且有利于推动节水型社会建设,使节约用水理念贯穿经济社会发展各个环节。

六是多渠道进行宣传。根据宣传受众的不同层次,采取宣传横幅、发放传单、电视播放、微信公众号等多种形式进行有效宣传,让社会各界更加关注和了解水周,提高大众对水资源保护工作的责任意识和参与意识。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息