您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我市全面完成重要水文化遗产调查成果验收

日期: 2022-03-25 09:37:35 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

3月24日,绍兴市第二批重要水文化遗产调查成果验收会议以省、市、县三级级视频连线形式召开。省、市专家与被验收单位通过视频连线和“浙水安澜”水文化数字化平台实现了数据审核、交流会商、成果验收的全程数字化。省水利厅三级调研员谢根能,市水利局党组成员、副局长王建勇,评审专家组、相关区、县(市)分管领导等参加评审会。

会上,第二批参评的两个区、县(市)分管领导分别进行汇报,介绍调查开展过程、调查成果、区域特色提炼、保护利用等情况。随后,专家依次对区、县(市)进行了质询,并充分讨论商议。经过专家组综合评定,上虞区、嵊州市通过验收,其中上虞区获得优秀等次。

省水利厅及专家组对我市两个区、县(市)的遗产调查工作和调查成果给予了高度肯定,认为调查工作认真扎实、分析严谨、亮点纷呈、特点鲜明。同时,也为后续工作提升提供了宝贵的意见和建议。

王建勇副局长在听取省厅领导和专家组提出的意见建议后,充分肯定了今年以来我市重要水文化遗产调查工作,并对第二批参评并通过验收的两地表示祝贺。他要求,下阶段要继续在抓好完善,优化成果;抓好提升,形成亮点;抓好利用,弘扬传承等方面下功夫,把重要水文化遗产做成绍兴水文化的金名片,为绍兴进一步擦亮全国历史文化名城和“东亚文化之都”两张“金名片”作出更大的水利贡献。

据悉,去年以来,在省厅的统一部署下,我市6个区、县(市)第一次全域全面推进水文化遗产调查,并高质量完成了重要水文化遗产调查成果验收,共普查出遗产621个。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息