您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
局党组理论中心组开展关于习近平总书记重要讲话精神的专题学习

日期: 2022-03-25 16:12:22 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

3月23日下午,我局召开党组理论中心组学习会议,对习近平总书记2014年3月14日在中央财经领导小组第五次会议上关于水安全的重要讲话精神进行再领会、再贯彻,集中学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和全省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神。局党组书记张建良主持会议,其他局领导参加会议。

会议指出,习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示,是科学严谨、逻辑严密的治水理论体系,开辟了中华民族治水思想的崭新境界。习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表的重要讲话,着眼于党和国家工作大局,对疫情防控工作进行再强调再部署再动员,为进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。

会议强调,全局党员干部要切实提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移地用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要心怀“国之大者”,秉持“胆剑精神”、弘扬“四气”境界,全面对表对标中央、省委市委战略决策部署,切实把贯彻落实习近平总书记对绍兴水利和防汛工作的指示体现到谋划水利重大战略、制定水利重大政策、部署水利重大任务、推进水利重大工作的实践中去。要严格落实省、市疫情防控工作要求,带头做好相关防疫工作,守好单位“小门”。始终把防疫作为部署安排工作时首先考虑的因素,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到守土有责、守土尽责。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息