您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
省钱塘江流域中心来曹娥江大闸检查指导风险隐患排查整治工作

日期: 2022-03-25 14:27:24 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

3月24日,省钱塘江流域中心浙东引水部主任唐毅带队来曹娥江大闸调研汛前形势,检查指导大闸风险隐患排查整治工作。市曹娥江大闸运管中心总工王柏明、副主任潘虹陪同。

检查组一行实地踏看了大闸主体工程、集控楼以及观光廊道、鱼跃广场等设施,随后听取了曹娥江大闸防汛工作汇报,并就大闸工程运行情况、维修加固工程实施效果、控制运用计划编制、电厂对大闸防汛工作的影响、大闸汛前自查情况、海塘安澜工作进展等开展座谈调研。

检查组对大闸的运行管理工作给予充分肯定。会议指出,2022年是党的二十大召开和亚运会举办之年,做好防汛工作是大闸的工作重点。一要提高思想认识,落实防御责任。近年来气象灾害频发,防汛形势严峻,要吸取郑州“720”特大暴雨的经验教训,防范应对超标准灾害洪水。二要加强监测管理,做好风险隐患排查。做好日常巡查及工程监测,关注水雨情信息,为防汛工作打好坚实基础,保障大闸安全运行。三要防汛调度优先,兼顾兴利调度。兴利调度要无条件服从防汛调度,通过科学合理的调度,充分发挥大闸的综合效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息