您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水文管理中心组织开展水文安全生产专题培训

日期: 2022-03-25 17:37:06 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

为提高全市水文工作人员的安全生产意识,从严从紧压实安全生产责任,进一步夯实安全生产基础,3月25日,绍兴市水文管理中心以线上会议的形式,组织开展了绍兴市水文安全生产专题培训。全市共47名水文工作人员参加了此次培训。

在培训过程中,市水文管理中心组织全体参训人员观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》视频,共同学习了新版《安全生产法》,并结合我市水文工作特点及实际情况,从健全组织、完善制度、明确职责、规范操作、强化培训等五个方面对水文测验安全生产工作进行了逐项对照分析,并进行了危险源分析和安全保障措施讲解。通过培训,进一步强化了全市水文工作人员的安全生产底线意识和红线意识,明确了安全生产“三管三必须”责任,提升了对水文测验安全生产规范操作的能力和水平。

最后,市水文管理中心对2022年度水文安全生产工作进行了部署,明确了年度安全生产工作检查要点和实施计划,要求各区县市水文管理部门按照水利部水文司及省水文管理中心关于“水文监测监督检查问题分类”清单要求,对标对表,提高认识,狠抓落实,严格管理,确保各项水文测验工作的安全有序进行。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息