您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区线上线下多渠道开展“世界水日、中国水周”系列宣传活动

日期: 2022-03-25 17:37:50 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

2022年3月22日是第三十届“世界水日”、第三十五届“中国水周”,越城区紧紧围绕此次“共建幸福河,碧水迎亚运”宣传主题,结合疫情防控等实际情况,线上线下多渠道开展宣传活动,强化公众参与力度,进一步推动全民节水、爱水、护水的良好风尚。

一是节水宣传进社区。积极开展节水宣传进社区活动,以节水讲座、节水知识有奖竞答、发放节水宣传单等形式进行节水知识普及。邀请绍兴能检院专家开展节水专题讲座,向群众宣讲“世界水日”设立背景、节日宗旨、节日意义和节水知识,号召广大市民节水从自身做起,从点滴做起。安排节水知识有奖竞答环节,充分调动在场群众的积极性,掀起了抢答热潮。

二是全民巡河赢奖品。利用“碧水联盟”小程序上深入开展专项行动,积极组织上线巡河赢奖品活动。活动期间,用户登录碧水联盟并参与有效巡河,上传河道保洁、河坎损坏等水环境问题照片,即可获得抽奖资格。在多个公众号、程序上以弹窗公告或首页轮播图的形式宣传“护碧水  迎亚运”“幸福越城 幸福河湖”“深入实施国家节水行动”“强化河湖长制建设幸福河湖”标语,进全民联动、共建共享共护越水的氛围。

三是线上宣传齐发力。通过FM94.1交通之声早高峰节目《941早班车 听说早高峰》开设专题话题,宣传2022年“世界水日”“中国水周”暨“幸福河湖”“碧水迎亚运”活动,展现近年来越城美丽河湖创建、节水行动等取得的成效,邀请听友就有关绍兴河湖环境、护水体验等话题开展互动。此外还利用绍兴新闻联播、今日越城app等各种新媒介进行宣传,扩大影响力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息