您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市开展小水电站风险隐患排查工作

日期: 2022-03-28 10:09:28 浏览次数: 信息来源:局建安处、市水保中心 字号:[ ]

为认真落实省水利厅工作要求,深刻汲取甘孜州关州水电站事故教训,3月22日至3月24日,市水利局会同水利部农电所相关专家赴各区、县(市)开展小水电站风险隐患排查工作。

本次小水电站风险隐患排查工作主要围绕挡水堰坝、压力管道、调压设施、压力前池、厂房、闸门等建筑物和金属结构是否存在安全隐患,水轮发电机等主要设备维修养护是否到位,特种设备是否定期检验及特种作业人员是否持证上岗,维修养护安全防范措施是否到位,应急预案是否编制、报批和演练,防汛备用电源、应急物资、消防器材、绝缘装备是否按规定配备齐全,水电站安全生产主体责任、监管责任、行政责任是否落实公示责任人等方面。对于排查中发现的问题,督促相关责任人限期解决,进一步强化安全意识、底线思维,确保小水电站安全生产各项工作有力有序推进。

通过此次风险隐患排查,及时发现和排除了风险隐患,减少了安全事故的发生,提高了水电站安全运行水平,切实保障了我市小水电安全生产形势持续向好。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息