您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局强力推进第一批关停印染企业取水许可证注销工作

日期: 2022-03-28 16:52:59 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,按照《绍兴市越城区人民政府办公室关于做好辖区内印染企业关停退出工作的通知》(越政办发〔2021〕83号)文件精神,越城区水利局顺利完成了第一批关停印染企业的取水许可证注销工作,有力推进了辖区内印染企业关停退出工作。

今年年初,该区水利局水资源管理相关负责人走访了第一批关停退出的印染企业,对企业的关停情况及取水情况进行了详细核实并对取水许可证注销工作提出指导意见。现已顺利完成第一批13家印染企业的水资源取水许可证注销工作。据统计,此次印染企业退出后将预计节省水量602万立方米,2022年度取水量相比2021年度同比减少28.64%,可以看出,高耗水企业的退出大大减少了水资源取水总量,提高了全区高质量发展指标。

下一步,该区水利局将继续助力辖区内印染企业关停退出工作,推进袍江区域的产城融合、整体提升,为越城区、滨海新区产业高质量发展贡献水利力量。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息