您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
省水文管理中心赴我市开展水文测报汛前检查工作

日期: 2022-03-30 11:16:06 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

3月28日至29日,省水文管理中心党委委员、副主任童增来带队赴我市开展水文测报汛前检查工作。诸暨市、嵊州市水利(水电)局分管领导及市水文管理中心等有关部门负责人员陪同检查。

检查组一行先后实地检查了枫桥站、诸暨(二)站、新市站及嵊州(三)站汛前准备工作落实情况,抽查了2021年新改建的两处专用站的运行管理情况,并听取了市水文管理中心、诸暨市水文管理中心及嵊州市水文站的水文测报汛前准备工作情况汇报。

检查组对我市提早部署,扎实落实备汛工作给予肯定,并对下阶段工作提出要求。检查组指出,一要提高思想认识,树牢底线思维,进一步查漏补缺,把汛前各项准备工作落实落细;二要加强水文队伍自身能力建设,提高水文测报能力,从人员技术力量配备,新技术应用水平提升,数字化变革深化等各方面进一步夯实“四预”工作基础,主动靠前做好水文测报工作;三要积极谋划,全力推进年度水文测报能力提升项目建设,确保新(改)建水文测站建设任务按期完成;四要抓好安全生产工作和疫情防控工作,确保水文工作平稳开展。座谈会上,检查组一行还对我市水文测报工作中面临的技术问题进行了认真细致的指导和帮扶。

下一步,我市将认真梳理检查组在检查中指出的问题,对照要求,举一反三,抓实抓好问题整改工作,切实打好水文防汛备汛“准备战”。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息