您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
市水利局组织开展省政府民生实事专项督查和推进会

日期: 2022-03-31 10:51:55 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

为加快推进省政府民生实事“浙里平安”项目,3月23日至28日,局党组成员、副局长王建勇带领市水利工程管理中心一行先后赴6个区、县(市)督查民生实事工作进展情况,并于29日上午,组织召开水利民生实事和争先创优相关工作专题推进会。

通过专项督查,各区、县(市)分管领导和责任科室负责人进一步分析了各个民生项目进展情况、存在问题和共同研究推进方法,并就提高站位,严格举措,紧盯责任、问题、要素和督导,强抓落实等达成共识,确保既定目标任务保质保量完成。

在专题推进会上,会议重点围绕病险水库除险加固、山塘整治、山塘安全评定、农业灌溉机埠堰坝提升改造等水利民生实事项目进展情况和山塘安全评定、美丽河湖建设、水利工程三化改革等17项重点工作清单进行了深入分析探讨,并部署了下阶段的工作计划及目标。

王建勇指出,要继续紧盯目标任务,强化统筹谋划,加强质量监管,加快工作进度。一要凝聚思想共识。提高对做好民生实事项目的工作站位,精心组织实施,强化督查指导,加大各项目组织和推进力度;二要坚定工作信心,加大同各区、县(市)的沟通联系和技术支撑,循序渐进稳步推进各民生项目,务实工作、保障质量;三要认真研究规则。树立争先意识,做好精准谋划,在做好民生实事各项工作基础上,抢抓进度;四要组织科学填报。做到过程和结果智慧统筹、两手抓,确保将我市水利民生实事项目真正办好、办实,推动各项民生实事落地见效。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息