您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 嵊州市
嵊州市  
 
嵊州市召开2022年水利民生实事项目推进会

日期: 2022-03-31 14:56:30 浏览次数: 信息来源:嵊州市水利水电局 字号:[ ]

近日,嵊州市召开2022年水利民生实事项目推进会,嵊州市府办、水利水电局、各乡镇(街道)分管负责人参加会议。

会议通报了2022年省、市有关水库除险加固、山塘整治、中小河流治理等民生实事项目进展情况,并对下一步工作作了详细部署,各乡镇(街道)进行了交流发言。会议强调,全市水利系统要进一步提高思想认识,加强统筹调度,精心组织实施,确保民生实事高质高效完成。

一是强化服务优项目。做好水利技术支撑,充分发挥水利专家力量,把好项目设计第一道关,最大程度降低前期设计对后期施工的影响。项目建设与周边人文景观有机结合,努力打造民生工程、精品工程,把水利民生实事项目办出特色、办出温度,让建设成果惠及更多群众,不断提升群众的获得感、幸福感。

二是强化质量推项目。严把过程管控,倒排工期、挂图作战,对项目进度进行全过程动态跟踪,实现项目谋划、前期审批、开工建设、竣工验收周期管理全覆盖。紧抓质量安全,组织技术骨干直插民生实事项目建设一线,从严开展质量安全监督检查,严守质量底线、安全底线,建立问题清单和约谈机制,发现问题要求立即整改,打造优质工程、满意工程。

三是强化保障抓项目。建立即时沟通交流制度,研究项目推进过程中的“堵点”“难点”问题,积极探索破解政策处理、资金需求、用地等要素制约,联合发改、财政、自然资源等部门,找准原因,精准施策。加强督查检查,对责任不落实、影响工作进展的进行追责问责,为项目建设提供坚强保障,全速推进。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息