您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
我局深入学习贯彻市第九次党代会精神

日期: 2022-03-04 09:17:45 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

3月3日上午,市水利局召开局党组扩大会议,传达学习市第九次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记张建良主持会议并讲话,局长张宪疆,其他局领导、派驻纪检监察组负责人及局处室(单位)负责人参加会议。

张建良指出,市第九次党代会是在“两个一百年”历史交汇的关键节点,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。学习贯彻市党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局干部职工要以高度的政治责任感和使命感抓好党代会精神落地落实,在新的赶考路上展现水利部门的新担当、新作为、新面貌,努力以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会的胜利召开。

张建良强调,全局党员干部要充分认识全市第九次党代会的重要意义,凝聚起推进水利工作的精神力量。一要以更高站位抓学习、谋新篇章。把学习贯彻市第九次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于治水重要论述等精神结合起来,将会议精神传达到局系统。要结合实际学,对报告中涉及水利的内容深学细悟,推动全局党员干部深刻领会党代会精神实质,把党代会激发的热情转化为干事创业的强大动力。二要以更大担当争一流、攀新高峰。坚持责任导向、问题导向、目标导向、从严导向,争先创优,树立水利担当。守牢水旱灾害防御和水利工程安全两条底线,确保“人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击”的主要目标。要加快绍兴水网建设,深化河湖长制管理、数字化改革,不断提升水利现代化治理能力和水平。要抓好水资源刚性约束,加快农村水利建设,不断提升水利公共服务水平和行业监管水平。要强化党建统领,着力加强新时代机关党的建设,为水利改革发展提供坚强有力的政治保障。三要以更实作风强执行、树新形象。纵深推进清廉水利建设,坚持驰而不息纠治“四风”树新风,不断压实“一岗双责”主体责任。深化为民服务的立场,重塑干部引领变革五大能力,提振干事创业的精气神。以学习贯彻市第九次党代会精神为契机,进一步展现新作风、彰显新作为。

会上,还就全市组织部长会议暨全市干部监督工作会议精神进行了传达学习。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息