您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
市水利局传达学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》

日期: 2022-03-04 09:20:14 浏览次数: 信息来源:局办公室 字号:[ ]

为深入贯彻国家防总、水利部、省市防指和省水利厅的部署,为强化风险意识,筑牢底线思维。3月3日,市水利局组织召开局党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》。局党组书记张建良主持会议,局长张宪疆,其他局领导、派驻纪检监察组负责人及局处室(单位)负责人参加会议。

会议就《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》进行了专题学习,从灾害情况及主要特点、灾害应对处置、主要教训以及改进措施建议等方面对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行了深刻剖析解读。

会议指出,近年来水旱灾害防御工作面临气象灾害频发、预报预警困难、人员调动不确定等难点,各处室(单位)要充分认识防汛防暴雨洪涝灾害工作的重要性,要对照本部门岗位职责分析查找存在问题和短板,夯实业务基础,提高防范和化解风险的能力。

会议强调,全局上下要以此次学习为契机,认真总结教训,引以为戒,未雨绸缪,完善机制,扎实做好应急方案,提升应急处突能力。要严格落实责任,恪尽职守,积极做好汛前检查、妨碍河道行洪突出问题排查等工作,牢牢守住水旱灾害防御安全底线,树立水利担当。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息