您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻
图片新闻  
 
陈德洪副市长赴舜江源保护区调研指导管护工作

日期: 2022-03-04 15:13:12 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

3月2日,副市长陈德洪赴舜江源省级自然保护区开展调研指导工作,市政府办公室农业处负责人陪同调研。市水利局党组成员、副局长孙炎松,舜江源省级自然保护区管理中心负责人参加调研。

陈德洪一行实地踏看了舜江源保护区环境保护情况,观看了由管理中心制作的《稽山秘境舜江源》专题宣传片和《绍兴舜江源省级自然保护野生动植物》宣传本。随后,陈德洪详细听取了自然保护区自然资源建档、环境监测、科学研究等方面的情况汇报,并就保护区总体规划编制、数字化感知平台搭建、规章制度建立完善、专业技术队伍支撑以及联合汤浦公司在自然资源确权登记、勘界立标、湖长制等方面工作开展座谈调研。

陈德洪首先肯定了管理中心前期所开展的工作,他指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,舜江源保护区是我省第一个依托大型水库建立的保护区,承载着300多万人口供水的重任,是绍兴市经济社会持续发展的重要保障。

他强调,一要迭代深化对数字化改革的认知,以全省数字化改革为契机,加大保护区数字感知体系建设力度,进一步提升数字化监管的广度和深度。二要不断健全和完善体制机制,优化管理中心工作职能,开展保护区立法等层面工作的探索,切实强化对自然保护区的保护和管理。三要深入践行生态环境保护理念,大力推进保护区监测、基础设施提升和科研宣教等工作,努力开创新时代自然保护事业发展新局面。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息