您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局组织参加省水利厅水利领域专项债券专题培训视频会

日期: 2022-04-01 14:31:09 浏览次数: 信息来源:局规计处 字号:[ ]

3月31日,省水利厅组织召开专项债券专题培训视频会,局党组成员、副局长王建勇,局相关处室(单位)负责人,兴业银行绍兴分行有关负责人,各区、县(市)水利(水电)局有关科室负责人等参加培训。

会议学习了兴业银行杭州分行关于专项债券的定义特点、申报流程、申报要点等内容,听取了海宁市、长兴县等地关于重大项目争取专项债券的经验做法以及厅计划处关于《水利部关于进一步用好地方政府专项债券扩大水利有效投资的通知》等水利领域积极争取专项债券政策文件的解读。

自2021年12月以来,我市水利系统已累计申请各类水利项目专项债券60余亿元。王建勇对前阶段取得的成绩表示肯定,针对下步工作,王建勇强调:一是要高度重视。深入贯彻省、市领导的指示精神,抓住政策窗口期,争取更多的水利项目获得专项债券支持;二是要精心谋划。科学规划包装项目,加快推进重大水利项目前期,提前做好项目收益与融资平衡方案等工作;三是要科学申报。认真研究有关政策文件,主动与发改、财政、银行等部门(单位)沟通对接,及时掌握政策支持方向、项目申报条件等关键信息;四是要规范使用。加快推进工程建设进度,及早形成工程实物量,按照有关要求规范使用专项债券。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息