您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
绍兴市本级海塘安澜工程(曹娥江大闸段)——强涌潮河口闸下防冲槽冲刷高程研究专题通过专家评审

日期: 2022-04-01 11:45:10 浏览次数: 信息来源:市曹娥江大闸运管中心 字号:[ ]

3月30日,绍兴市本级海塘安澜工程(曹娥江大闸段)——强涌潮河口闸下防冲槽冲刷高程研究专题专家评审会在杭州召开,市曹娥江大闸运管中心总工王柏明、副主任潘虹、海塘安澜专班成员参加会议。

此次会议邀请了省水利厅海塘安澜专班、省水利水电勘测设计院、省水利河口研究院、省咨询中心等单位代表以及水动力、泥沙、涌潮研究、工程设计等方面特邀专家参加。

会上,闸下冲刷专题编制单位对研究成果做了详细汇报,通过历史资料查阅,建立数学模型、潮流泥沙整体物模和抛石稳定性整体物模的研究方法,围绕曹娥江大闸闸下河床高程变化特性、闸下防冲槽冲刷高程变化趋势、导流堤新建丁坝效果及影响三个方面展开研究。在听取汇报后,与会专家和代表就闸下冲刷专题内容进行了深入讨论,专家组形成评审意见,一致认为专题研究内容符合曹娥江大闸实际,专题报告资料详实,技术路线正确,研究成果合理可信,予以通过。同时,希望编制单位根据意见建议完善专题报告。

闸下冲刷专题的研究,为绍兴市本级海塘安澜工程(曹娥江大闸段)项目可行性研究提供了有力的技术支撑。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息