您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
绍兴市开展国家基本水文站超标准洪水测报预案审查会议

日期: 2022-04-11 15:51:48 浏览次数: 信息来源:市水文管理中心 字号:[ ]

为进一步强化“四预”措施,保障全市基本水文站超标洪水测报能力,4月11日,绍兴市水文管理中心以线上会议的形式,组织召开了2022年全市8个基本水文站超标准洪水测报预案审查会。会议邀请了省水文管理中心相关专家进行指导。

本次预案修订审查,着重以2021年编写的国家基本水文站超标洪水预案为基础,各区、县(市)水文站主要负责人围绕测站人员变动和分工情况、设施设备配置情况、测验方案和手段、人员设备转移方案、大断面图、水位流量关系图等更新和完善情况进行了汇报和讨论。省水文管理中心专家从预案的针对性和可操作性提出了指导性建议和要求。

下一步,市水文管理中心将进一步对接各区、县(市)水文站完善好预案的修订工作,同时,积极谋划部署水文测报应急演练,以练为战,切实提高预案的实用性。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息