您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
无人机助力!越城区水利局对影响行洪突出问题进行汛前检查

日期: 2022-04-12 09:57:41 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

为应对一年一度的汛期,越城区水利局采用无人机巡飞检查形式,对全区内重要的行洪排捞河道逐一开展检查,确保问题排查全覆盖。

本次检查由职能科室塘闸管理中心统一负责,并将涉及水政执法大队管理职能内的河道问题及时转办。当前排查出河道侵占4处、围堰5处、卡口3处、淤积5处、建筑围网3处等妨碍河道行洪的突出问题。针对此情况,大队工作人员已及时联系相关街道及有关单位,就存在问题进行了深入了解并做出处理。

下一步,越城区水利局积极履行行业监管职责,严格规范涉河建设活动,全面开展排查摸底工作,对照问题清单、任务清单、责任清单就问题整改工作进行督导,突出抓好各类问题的整改工作,确保无人机排查范围全面涵盖,为汛期时河道行洪畅通提供有力保障。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息