您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
民生加码 幸福加倍 市水利局加快推进水利民生实事项目

日期: 2022-04-13 09:19:08 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

2022年,市水利局共承担省政府民生实事“浙里平安”6项264个工程任务。本着“把实事办好,把好事办实”的初衷,以“能早则早,能快则快,能多则多”为原则,市水利局锚定任务目标,迅速分解任务。尤其是赶在主汛期前,全力推进水库山塘、灌溉机埠等水利工程建设,全速保障民生实事工作进度。

截至3月底,我市12处水利工程已完工验收,6项民生实事一季度平均进度已达55.9%,位居全省前列,实现第一季度开门红。

一是成立专班,全力推进。市水利局先后多次召开全市民生实事工作部署会、专题项目推进会,实现市县专班化运作,坚持局领导亲自抓、负总责,分管领导带队赴各区县市指导项目推进工作。同时组织主要技术力量分条线下沉一线指导服务,建立“每日监测分析、每周汇总研判、每月调度推动”机制,保质保量完成各项目标任务。

二是强化交流,助力提升。分层次、分阶段、分主题开展业务培训,着力提高各级工作人员的业务能力;多次组织召开区县市民生实事工程动员推进会,定期开展交流学习,分享各地经验做法。积极学习省内兄弟单位的先进经验,例如学习丽水市青田县的“三长制”,推进堰坝改造提升。

三是强化监督,保障质效。坚持提前谋划,尽早行动,梳理符合要求且切合全市水利发展实际的民生实事项目,提前开展项目前期。同时,根据政策调整,对项目储备库实施动态管理,及时更新督查考核信息,按月进行通报,对进度快、进度慢的项目赋予绿码、红码提示,督促相关实施主体按照“能早则早、能快则快、能多则多”的要求,全力加快项目工作进度,确保项目谋划有深度,项目实施有速度。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息