您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
我市水利建设实现开门红

日期: 2022-04-14 14:38:23 浏览次数: 信息来源:局规划计划处 字号:[ ]

今年以来,市水利局聚焦“五个率先”“网络大城市建设”,以推进水利高质量发展为主题,以推进绍兴水网建设为主线,坚持争先创优工作要求,真抓实干、攻坚克难,全市水利投资呈现出稳中上升、稳中加固、稳中向好的发展态势,基本实现“开门红”,为全年水利投资目标任务实现奠定了坚实的基础。

一是“谋”在先,规划编制攻坚。以《绍兴水安全保障“十四五规划》为基础、结合“烟花”台风复盘和解决防洪突出薄弱环节实施方案,推进曹娥江流域防洪规划(2021-2035年)、绍兴市水资源节约保护开发利用总体规划等规划编制,为我市重大水利项目特别是新谋划的工程建设提供规划依据。

二是“干”当头,项目投资增速。一季度全市共完成水利投资11.2亿元,完成率位居全省前列,较去年同比增长6%。省对市考核4个新开工项目中,绍兴市柯桥区型塘江、兰亭江综合治理工程、诸暨市水系连通及水美乡村建设试点工程已按计划顺利开工。绍兴市马山闸强排及配套河道工程主厂房完成钢梁结顶,柯桥区海塘安澜工程完成省发改委可研审批,其他重大水利项目有序推进。

三是“实”落地,要素保障充分。做好服务保障,按照年度目标、倒排时间和计划,专班运作、细化方案、掌握进展、及时协调、解决堵点;做好资金保障,一季度我市落实水利投资39.5亿元,落实率78.2%,申报水利项目专项债券60亿元以上;做好前期保障,如绍兴市柯桥区型塘江流域综合治理工程提前将拆迁任务打包纳入城中村拆改计划,资金筹措由平台保障,结合城市建设、旅游开发、景观配套等综合效益合力推进,近6万方房屋基本拆迁完成。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息