您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
水利部水规总院来绍开展水土保持规划实施情况评估

日期: 2022-04-15 09:18:38 浏览次数: 信息来源:市水保中心 字号:[ ]

近日,受水利部委托,水利部水利水电规划设计总院考评小组来我市新昌县开展2021年度全国水土保持规划实施情况评估,省市县三级水利部门工作人员陪同检查。

此次评估的抽查复核涉及我市新昌县三个封禁管护区域图斑,应用卫星遥感和无人机等信息技术手段开展,评估采取定量分析与定性分析相结合的方式,主要从水土保持率变化情况、水土流失治理目标完成情况、水土保持重点工程实施情况等七个指标和两个加减分项进行赋分评估。

国家级评估结果将纳入报送国务院的全国水土保持规划实施进展情况年度报告中,并作为全国水土保持规划实施情况 2021-2025 年考评的重要依据。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息