您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区积极开展“美丽山塘”创建工作

日期: 2022-04-15 17:03:54 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

近日,越城区率先启动“美丽山塘”创建验收工作,对皋埠街道大岙、杨梅山、烂湾山塘3座山塘进行了“美丽山塘”创建验收。通过预打分、现场查看、专家打分该3座山塘基本达到省水利厅“美丽山塘”创建标准,同时明确了各山塘在创建过程中存在的薄弱环节。

山塘是农村重要的水利基础设施,为适应新发展阶段新发展要求,进一步完善和加强山塘治理工作,夯实兴农惠民水利基础。今年以来,根据省水利厅工作部署,越城区通过加固整治、改造提升、美化环境、完善机制等措施,在全区范围内开展“美丽山塘”创建。以具备“有上坝道路、有管理范围、有管理用房、有监测设施、有标识标牌、有管护组织(人员)、有规章制度、有经费保障”的“八有”为基础条件,经评审得分高于90分的且评定结论为安全的山塘,可评为“美丽山塘”。2022年,越城区将完成15座美丽山塘创建工作。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息