您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
打八折!越城区水资源费已减征8万余元

日期: 2022-04-18 17:20:21 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

“一个月能省下水资源费2万块钱,一年就能省下24万,感谢政府给我们企业减轻负担!”绍兴中成热电有限公司负责人俞先生在收到越城区水利局关于水资源费减征消息后激动又意外地说。为进一步减轻企业负担,根据《关于明确水土保持补偿费和水资源费收费标准的通知》(浙发改价格函〔2022〕83号),自2022年1月起,该区水利局在现行收费标准的基础上按照80%收取水资源费。值得一提的是,此次惠企政策还结合了《浙江省节水型企业水资源费减征管理办法》,为符合条件的节水型企业送上“折上折”的减征优惠。

据悉,水资源费是指利用取水工程或者设施直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人应当向水行政部门缴纳的费用。据统计,此次政策涉及辖区内可减免用水户共78家,其中省级节水型企业14家,省级节水标杆企业2家,2022年第一季水资源收费共计30万元,已减征8万余元,预计今年可为企业减免水资源费共25万元。

“减征水资源费,对于降低企业成本、激发市场活力有着积极意义!”越城区水利局相关负责人表示。下一步,越城区水利局将继续做好水资源费征收减免工作,进一步减轻企业负担,激发企业发展活力,促进经济平稳运行。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息