您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
王建勇带队检查2022年公祭大禹陵准备工作

日期: 2022-04-19 18:33:33 浏览次数: 信息来源:市引水管理中心 字号:[ ]

为全力做好2022年公祭大禹陵典礼期间水环境保障工作,4月18日下午,党组成员、副局长王建勇带领局水政水资源处、市引水管理中心相关负责人员,赴大禹陵景区周边引水工程沿线河道开展监督检查,确保城区相关河道水质合格、水环境整洁,营造良好祭禹环境。

检查组一行实地踏看了南环河大禹陵至龙舌嘴段以及平水江洄涌湖出口段水质情况,详细了解祭禹期间引水运行情况,以及水质净化工作落实情况。

王建勇强调,要勠力同心做好2022年公祭大禹陵典礼期间引水工程沿线及城区周边河道水环境保障工作。一是提高政治站位,拉高工作标杆。要把做好公祭大禹陵典礼水环境保障工作当做深入推进新时代文化绍兴工程,打响越文化的一项重要保障工作,为传承和弘扬好大禹文化创造良好水环境。二是精心组织实施,提高工作标准。制定合理的引水调度方案,提高引水水质监测频次、加强河道水面保洁,强化上游沿线水质巡查,发现问题及时反馈处理。三是加强沟通协调,形成部门合力。加强与越城区河道水域管理中心、大禹陵景区等相关单位的沟通协调工作,有效发挥出大禹陵周边河道引水活水效益。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息