您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城:大数据实时地图软件让水利监管效率更给力!

日期: 2022-04-19 17:05:18 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

日前,越城区水利局水政执法大队工作人员通过无人机拍摄,发现位于山会大道(灵芝段)北侧疑似有两条涉水钢便桥,便立即通过arcmap数据地图软件定点查找发现,此点位属于2021年10月25日经区水利局审批的S308省道(二环西路智慧快速路)改造工程涉河临时工程(越水许临〔2021〕43号),经过比对复核,确定工程建造的位置、面积均与审批方案相符。

据悉,大数据实时地图软件是越城区水利局近期已投入使用的一项方便快捷的查找软件,能帮助执法人员更好掌握越城区河道范围内审批项目动态数据,也为群众举报、信访投诉等需要及时核实河道信息等提供强有力的大数据支持,为涉水项目批后监管工作装上了智慧大脑。

该软件以“地理信息+互联网”技术为基础,运用大数据分析,将审批项目名称、申请人(单位)及联系方式、审批时间、审批编号及到期时间等信息,通过点位标注的方式展现在地图软件上,打通多部门业务协同和数据共享,将涉水问题精准推送到相关责任部门和责任人,能进行快速处理和协调反馈,实现越城、镜湖两地审批项目每周动态数据及时更新,通过更为直观的地图软件展示形式,对越城、镜湖所有审批项目信息实行共享联动机制。形成完整涉水事件处理业务闭环。

越城区水利局始终坚持运用大数据信息手段,积极探索以更快更高效的工作形式,服务于执法,为水利行业监管提供有效保障,推进水利数字化向智慧化升级。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息