您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
市水保中心赴诸暨市开展生产建设项目水土保持监督检查

日期: 2022-04-02 09:06:09 浏览次数: 信息来源:市水保中心 字号:[ ]

3月29日至30日,受市水利局委托,市水保中心会同技术支撑单位,对萧山—义务天然气管道工程、石壁至东阳公路(石壁至西周段)改建工程等四个生产建设项目的水土保持工作开展情况进行监督检查。

检查组实地查看了工程建设现场,听取了建设单位、施工单位、水土保持监测等单位汇报,重点对各项目水土保持工作组织管理、水土保持方案措施落实、表土剥离保存和利用、取(弃)土场选址和防护、水土保持监测监理等情况进行了全面检查。从检查总体情况看,大部分建设单位重视水土保持工作,根据主体工程进展及时做好了水土流失防治措施落实,也发现了个别工程项目存在水土保持防治措施落实不到位等问题。针对存在的问题,检查组给出了具体意见,要求各建设单位进一步加强生产建设过程中水土保持工作,确保各项水土保持措施落实到位。

通过此次检查,提高了生产建设单位的水土流失防治主体责任意识,推进了水土保持“三同时”制度全面落实。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息