您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 综合信息
综合信息  
 
舜江源管理中心开展汤浦水库汛前安全检查

日期: 2022-04-02 15:19:49 浏览次数: 信息来源:舜江源管理中心 字号:[ ]

汛期将近,为落实我局今年水旱灾害防御汛前大检查要求,进一步履行好部门职责,全面落实汤浦水库安全度汛措施。近日,舜江源管理中心会同汤浦公司开展了水库工程安全运行检查,中心人员和公司相关科室负责人参加检查。

检查组仔细踏勘了水库工程现场,实地查看了大坝、泄洪渠、取水口、高配房等重要设施,对各项水工机电设备、水雨情监测设备运行情况进行了全面细致的检查,并督促在建工程完善现场安全措施。同时,对照物资清单,详细清点了防汛物资仓库内的物资种类、数目,确保各类防汛物资储备充足。最后,检查组集中反馈了此次检查中发现的问题,要求及时落实整改,形成闭环管理。

此外,管理中心已下发《关于切实做好2022年度汤浦水库安全度汛工作的通知》等相关文件,督促汤浦公司按要求完善防汛抢险应急预案,开展年度防汛演练和培训,夯实度汛措施,确保水库安全运行。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息